REHABILITATION DU RESTAURANT ET CREATION D'UNE EPICERIE SOCIALE

RESIDENCE ALBIN PEYRON

Maitre d’ouvrage : Fondation de l’Armée du Salut

Adresse : 60, rue des Frères Flavien
75976 Paris cedex 20


Surface de la parcelle : 3402m²
Surface SHON de l’ensemble du bâtiment : 12 900m²
Surface concernée par l’opération : 750m²
Etudes et travaux : 2010

 

Cet ancien hôtel, construit dans les années 60, a été racheté par la Fondation de l’Armée du Salut. La résidence Albin Peyron accueille le siège de la Fondation « France », un hôtel social pouvant accueillir 200 résidents en cours de réinsertion et percevant un revenu ainsi qu’un hôpital.

Le projet consistait à d’une part réhabiliter entièrement la cuisine collective et la salle de restaurant et d’autre part à créer une épicerie sociale. Les résidents peuvent avoir accès à la cuisine, une salle avec des casiers réfrigérés, une laverie et une salle de repassage

plan.jpg
110222_Albin Peyron (7).JPG
110222_Albin Peyron (16).JPG
110222_Albin Peyron (12).JPG
110222_Albin Peyron (7).JPG